3 de março de 2013

Brigadeiro Surpresa

Renato Caleffi, do Le Manjue Bistrô, em uma entrevista para o portal IG, indicou  uma das delícias que fazem parte do menu desintoxicante de seu restaurante, o brigadeiro surpresa. “Além do cacau orgânico, que é um ingrediente cheio de propriedades antioxidantes, esse doce leva biomassa de banana verde em sua composição. Rica em fibras, ela tem ação probiótica (promove o equilíbrio da flora intestinal) e prebiótica (estimula a motilidade intestinal, por que é rico em fibras)”, diz o chef. E os benefícios do doce não acabam por aqui. “Ele ainda controla processos inflamatórios e engorda menos, compensando o impacto do açúcar presente no leite condensado sem alterar o sabor final dessa sobremesa clássica.”
Arrasou né!! Vamos conferir a receita.


INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 colheres (sopa) de biomassa de banana verde*
  • 2 a 3 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 100 ml de leite
  • * para essa quantidade de biomassa, basta uma banana média ou duas bananas pequenas. O ingrediente é versátil e pode ser usado em outras receitas

MODO DE PREPARO

Para a biomassa 
Separe as bananas verdes do cacho. Mantenha os talos das bananas, para que elas fiquem íntegras e bem fechadinhas, nenhum pedaço da parte branca interna deve aparecer. Lave-as com água e sabão, utilizando uma esponjinha. Depois, enxágue bem e coloque-as para cozinhar em uma panela de pressão, com água fervente até a metade. Tampe a panela e, quando vapor começar a sair pela válvula, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a panela esfriar (pode ser feito em outra panela, porém a de pressão cozinha mais rápido). Destampe e descasque as bananas com o auxilio de um garfo. Centrifugue ou bata no liquidificador até que se transforme em uma pasta, ainda quente. 

Para o brigadeiro 

Bata uma pequena quantidade da pasta de biomassa com o leite e passe a mistura por uma peneira. Em seguida, incorpore o leite condensado, o cacau e leve a mistura ao fogo em uma panela, mexendo, até ela começar a descolar do fundo e chegar ao ponto de brigadeiro de colher. Despeje o conteúdo em pequenas cumbuquinhas de louça branca e decore com uma folha de hortelã. 




Não arrasou? E viva o brigadeiro menos calórico!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário